Se presenta «Saborea San Miguel de Abona 2013»

Diecisiete restaurantes conforman la II Ruta de la Eco-Tapa.

El Ayuntamiento de San Miguel de Abona, a través de la Agencia de Empleo y Desarrollo Local, propone promocionar y potenciar la actividad de la restauración del municipio a través de la dinamización del sector, dando a conocer los restaurantes y tascas de la zona tanto a residentes como a turistas, promocionando la riquezas culinaria del municipio, apostando por la calidad y la profesionalización del sector e incentivando la creatividad de los profesionales participantes. Para ello, se han organizado un conjunto de actuaciones consistentes en la II Ruta de la Eco- Tapa de San Miguel de Abona; varias Acciones Formativas, entre las que se encuentra un Curso de Nutrición y Dietética, “Jornada Técnica sobre la Papa”, “Charla Gana salud con la Cocina Ecológica”, Curso “Cata de Vinos”, “Taller de Técnicas Culinarias” y un “Taller de Obradoiro de Pan”; y se culminará con la celebración de las II Jornadas de Degustación, que tendrán lugar en el mismo escenario que en la edición anterior (Plaza del Agricultor de San Miguel de Abona), el sábado 16 de noviembre de 2013.

Cada establecimiento participante ofrecerá, desde el 15 de octubre hasta el 15 de noviembre a los clientes, una tapa y copa de vino de la Bodega de San Miguel, a un precio máximo de 2,50 euros.

Valentín González, alcalde sanmiguelero, destaca que “en la labor de apoyo del pequeño y mediano comercio no pueden faltar acciones como esta, encaminadas a fomentar la gastronomía de nuestro municipio lo que supone diferentes beneficios para la sociedad receptora”.

Por su parte, Lot García, concejal de Empleo y Desarrollo Local, ha asegurado que “este proyecto genera empleo y economías derivadas que se sustenta en soporte de acciones de recuperación, conservación y valorización del patrimonio ligado a la cocina. Invita a la conservación de fórmulas de agricultura tradicional y finalmente, supone un firme punto de apoyo al establecimiento de figuras de protección de los alimentos tradicionales más arraigados al territorio.”

Un total de 17 establecimientos participan en la II Ruta de la Tapa que discurrirá por los siguientes restaurantes: Bar – Restaurante Guargacho, Cafetería San Cristóbal, Bar Restaurante Brisas del Sur,  Taboo´s Restaurant & Lounge Bar, Tapas Pata de Oro, Cafetería – Restaurante Mirador La Centinela, Cafetería Machiatto, Bar – Restaurante Ka-Rosy, Restaurante Canario La Tasquita de Nino, Bar Majuelo, Bar – Arepera Guayoyo, Tasca – Restaurante 4 Esquinas, Restaurante – Pizzería El Tablero, El Rinconcito de Hilario, Rancho Texas Grill, Maro Café y Restaurante Cueva El Campesino.

La cooperativa agrícola CASMI, las asociaciones de empresarios AEZCASMA y AEYPSMA, colaboran con este proyecto así como el Cabildo de Tenerife que actúa como cofinanciador.

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