El evento contará con un mercadillo de productos locales, charlas formativas y degustaciones.
El Círculo de Empresarios y Profesionales del Sur de Tenerife (CEST), en colaboración con el Ayuntamiento de San Miguel de Abona, tiene previsto celebrar en el municipio el V Encuentro del Sector Primario y la Restauración (GASTROSUR). Será el 7 de octubre cuando en la Plaza del Agricultor-Constitución se pondrá en valor todo lo que representa el sector primario. Una cita de referencia para el sector agrícola, ganadero y pesquero que contará con un mercadillo de productos locales, charlas formativas y degustaciones, a la vez que generará relaciones comerciales de productores del sur de Tenerife con profesionales de la hostelería y la restauración.
Con entrada libre, previa inscripción en el mail info@cest.org, GASTROSUR está dirigido al público en general, responsables de compras de productos agroalimentarios, así como a jefes de cocina y chefs ejecutivos.
PROGRAMA:
10:30 – INAUGURACIÓN Y APERTURA DE MERCADILLO.
11:00 – COMIENZO DE LAS CHARLAS Y JORNADAS INFORMATIVAS.
- – Regadío. Osvaldo Rentz • Oficina del Regante del Cabildo.
- – Aguas Agrícolas en Canarias. Ángela Delgado Díaz • Presidenta de ASAGA
- – Control de Cultivos. José Manuel Ramos • Xnet Solutions.
- – La importancia del agua • Ramón Rizo • Empresa Aguasol.
- – Conoce los vinos canarios. Chaxiraxi Triana Higuera • Canarywine.
12:40 a 16:00 – DEGUSTACIONES DE ESTABLECIMIENTOS DE LA RESTAURACIÓN Y HOSTELERÍA A CARGO DE:
- – Barceló Tenerife
- – Restaurante La Tosca
- – Gran Meliá Hotel Palacio de Isora
- – Hotel Paradise Park
- – Restaurante Kokoro Sushi (Show en vivo).
16:30 CLAUSURA.
Este gran encuentro del sector primario y la restauración será el pistoletazo de salida de un referente gastronómico de la isla como es el proyecto Saborea San Miguel de Abona que, en su XI edición, se desarrollará del 7 de octubre al 5 de noviembre.