Es hoy, es hoy, es hoy…

Finaliza Saborea San Miguel de Abona 2023 con uno de los eventos más populares del municipio como es la Jornada de Degustación de Tapas y Vinos.

Prepara el paladar y sólo preocúpate por disfrutar de una tarde-noche única amenizada por la Asociación Cultural Guargazal, Kim Simmons, Aparrandados, Los Vándalos y Fernandito Martín.

XII Saborea San Miguel de Abona 2023

Ya tenemos las fechas que acogerán el Saborea San Miguel de Abona 2023. Así, entre el 7 de Octubre y el 4 de Noviembre podrás disfrutar de este tradicional recorrido gastronómico que tanto estabas esperando.

– La XII Ruta de la Tapa de San Miguel de Abona se desarrollará desde el 13 de Octubre al 3 de Noviembre.

– La Jornada de degustación será el 4 de noviembre en la Plaza de la Constitución, frente al Casino.

– El período de inscripción para los comercios del sector restauración del municipio de San Miguel de Abona ya se encuentra abierto hasta el 25 de Septiembre de 2023.

– Puedes consultar las bases de participación en el tablón de anuncios de la Sede Electrónica del Ayuntamiento San Miguel de Abona o descargarlas aquí.

Entrega de premios de la XI Ruta de la Tapa 2022

El Ayuntamiento de San Miguel de Abona entregaba recientemente, los premios a los restaurantes ganadores de la XI RUTA DE LA TAPA 2022. Un acto en el que estuvo presente el alcalde del municipio, Arturo González y el concejal de Desarrollo Local, Lot García, además del representante del Grupo Jesuman, S.A., en cuyas instalaciones tuvo lugar el reconocimiento.

Premio a la mejor presentación, sabor, innovación y textura técnica, otorgado por el profesional de la restauración, D. Juan Miguel Cabrera Pedrero.

1º Premio, productos valorados en 300€

Restaurante ???????????? ???????????????? ????????????????, con su tapa Gourmet “????????????????????́ ???????? ???????????????? ???????????????????? ????????????????????».

2º  Premio, productos valorados en 200€

Restaurante ???????????????????????????????? ????????????????????????», con su tapa Gourmet  «???????????????????????? ???? ????????????”.

3º Premio,  productos valorados en 100€

Restaurante ???????????????????????? ???????????? ????????????????????????,  con su tapa Gourmet «????????????????????????????????̃????».

El Restaurante CASINO SAN MIGUEL obtuvo el premio a la mejor tapa popular con “SOLOMILLO AL TOQUE”, otorgado por los clientes a través de sus votos y dotado con 300€.

Todos los  premios han sido donados en su totalidad por el Grupo JESUMAN S.A.

Muchas felicidades a todos los establecimientos que participaron en este proyecto gastronómico que cada año se supera y consigue una importante dinamización en el sector de la restauración sanmiguelera.

¡Nos vemos en octubre con la XI Edición Saborea San Miguel de Abona 2023!

Comienza la XI edición de Saborea San Miguel de Abona

El Ayuntamiento de San Miguel de Abona organiza desde el 7 de octubre y hasta el 5 de noviembre la XI edición de Saborea San Miguel en la que, un año más, se contará con una gran variedad de actividades protagonizadas por profesionales de la restauración y de la hostelería y que acercarán al público la excepcional gastronomía sanmiguelera.

En este sentido, el alcalde, Arturo González, pone de manifiesto que “queremos seguir dando a conocer el trabajo que se lleva a cabo en las cocinas del municipio, así como a los profesionales que están detrás de cada uno de los excepcionales platos que se sirven a diario”.

Tanto Lot García, concejal de Desarrollo Local y sector primario y Rosa Albina Ramos, concejala de Comercio y Turismo,  resaltan que nos volvemos a reencontrar con un proyecto de referencia; una actividad de dinamización gastronómica que regresa con total plenitud y que permitirá que nos sigamos deleitando con los sabores de este pueblo”.

Saborea San Miguel contará, entre otras actividades, con el V encuentro del sector primario y la restauración ”GASTROSUR”, la tradicional Ruta de la Tapa, un programa especial de radio, talleres de cocina y cata de vinos.  Concluirá con la tradicional jornada de degustación el próximo 5 de noviembre.

Desde el ayuntamiento de San Miguel de Abona se sigue apostando por proyectos que ayudan a promocionar, potenciar y dinamizar la actividad del sector de la restauración.

Este proyecto cuenta con la financiación del Cabildo Insular de Tenerife, obtenida en el marco de la Convocatoria de “Subvenciones destinadas a la financiación de acciones de Dinamización Comercial en núcleos urbanos de la isla de Tenerife” año 2022.

Queda menos para disfrutar de Saborea San Miguel de Abona 2022

El período de  inscripción para el sector de la restauración ya está abierto.

Ya tenemos fecha para la celebración del Saborea San Miguel de Abona 2022. Así, entre el 7 de octubre y el 5 de noviembre podrás disfrutar de esta gran cita gastronómica que desde el año 2012 se celebra en el municipio.

En esta edición, la XI Ruta de la Tapa se desarrollará desde el 14 de octubre hasta el 4 de noviembre, encontrándose ya abierto el período de inscripción para todo el sector de la restauración del municipio que quiera participar.

Un proyecto con el que se pretende promocionar, potenciar y dinamizar la actividad del sector de la restauración, dar a conocer los bares, cafeterías, restaurantes y tascas de la zona tanto a residentes como a turistas, promocionar la riqueza culinaria de nuestra tierra, apostar por la calidad y la profesionalización del sector e incentivar la creatividad de los profesionales participantes.

Más información en:

https://www.facebook.com/SaboreaSanMigueldeAbona/

Bases Reguladoras X Ruta de la Tapa (Proyecto Saborea San Miguel de Abona 2021)

Durante los meses de octubre y noviembre de 2021, se celebrará en el municipio el proyecto “Saborea San Miguel de Abona 2021”, concretamente entre el día 13 de octubre de 2021 y el día 6 de noviembre de 2021.

Con la realización del proyecto “Saborea San Miguel de Abona 2021”, la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de San Miguel de Abona pretende promocionar y potenciar la actividad de restauración de los empresarios y las empresarias de este sector en el municipio. Una iniciativa empresarial que pretende conseguir la dinamización del sector de la restauración, dar a conocer los bares, cafeterías, restaurantes y tascas de la zona tanto a residentes como a turistas, promocionar la riqueza culinaria de nuestra tierra, apostar por la calidad y la profesionalización del sector, incentivando la creatividad de los profesionales participantes.

El proyecto “Saborea San Miguel de Abona 2021” debe continuar celebrándose como una acción de dinamización de la pequeña y mediana empresa del municipio y en concreto del sector de la restauración, uno de los más castigados y de los más importantes del tejido empresarial de San Miguel de Abona. En el año 2012 se celebró por primera vez un proyecto con estas características, resultando un éxito de participación de establecimientos y asistencia de público de cada una de las diferentes actuaciones que se llevaron a cabo. Por ello, desde 2012 se ha repetido la celebración del proyecto “Saborea San Miguel de Abona” de forma ininterrumpida.

Este tipo de proyectos es una buena oportunidad para los bares, cafeterías, restaurantes y tascas, así como los establecimientos hoteleros que participen en la misma, entrando en una dinámica de crecimiento y estimulando la demanda, lo que conlleva el aumento del consumo. En función de los resultados obtenidos, se generará un mercado fiel, con una imagen de calidad que haga al sector más atractivo y valorado por los consumidores finales.

Los objetivos genéricos que persigue la celebración del proyecto “Saborea San Miguel de Abona 2021” son los siguientes:

– Fomentar la participación y crear un punto de encuentro de bares, cafeterías, restaurantes y tascas, la Administración Local y otras instituciones relacionadas con el sector.
– Acercar la variedad gastronómica de la localidad a otros profesionales y al público en general.
– Impulsar la promoción del sector de la hostelería, fomentando la competitividad entre los distintos establecimientos.
– Propiciar el acercamiento a una mayor profesionalización del sector en la localidad.
– Dar a conocer la notoriedad y singularidad de la oferta gastronómica de San Miguel de Abona.
– Formar al sector empresarial de la restauración, fomentando estrategias de crecimiento y de desarrollo tecnológico que les permita enfrentarse eficazmente a los nuevos requerimientos de polivalencia y de movilidad de empleo.

En este sentido, la actividad “X Ruta de la Tapa”, cumple con los objetivos anteriormente expuestos.

La participación en la actividad de la “X Ruta de la Tapa” del proyecto “Saborea San Miguel de Abona 2021”, se regirá por lo establecido en las presentes Bases reguladoras y demás normativa aplicable por razón de la materia.

Las Bases estarán disponibles en la sede electrónica del Ilustre Ayuntamiento de San Miguel de Abona (https://aytosanmigueldeabona.sedelectronica.es)

Asimismo, las Bases estarán disponibles en la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de San Miguel de Abona, de lunes a viernes, salvo festivos, en horario de 7:30 a 14:30.

Para cualquier consulta o aclaración, los participantes podrán contactar con los empleados públicos de la Concejalía de Comercio, en el horario anteriormente indicado, siendo el número de teléfono de contacto el 922 700 000 (ext. 1283 / 1260 /1231).

Las actividades “VI Edición Junior Chef Club” y la “Jornada de Degustación”, se pretende incluir en el PROYECTO SABOREA SAN MIGUEL DE ABONA 2021, por ello, y teniendo en cuenta las vigentes medidas sanitarias, que se realizará mediante un Bando del Alcalde- Presidente, si estas actividades se realizarán, dándose a conocer a toda la población, los detalles a efectos de que puedan participar en las mismas.

San Miguel da a conocer el nombre de los restaurantes premiados en la Ruta de la Tapa 2020

El Ayuntamiento de San Miguel de Abona daba a conocer recientemente el nombre de los establecimientos agraciados en la Ruta de la Tapa 2020. Un acto en el que estuvo presente el alcalde del municipio, Arturo González, el concejal de Desarrollo Local, Lot García, la concejala de Comercio, Rosa Albina Ramos, además del representante del Grupo Jesuman, S.A., en cuyas instalaciones tuvo lugar la entrega de premios a los restaurantes ganadores.

En esta convocatoria, y como cada año, los restaurantes galardonados han sido valorados por un jurado profesional encargado de evaluar su tapa gourmet en base a su presentación, sabor, innovación y textura-técnica, dando como resultado el siguiente fallo:

  • Restaurante El Rincón de Gloria, primer premio valorado en 300 €.
  • Restaurante – Cocina Mediterránea Azzurro, segundo premio valorado en 200 €.
  • Restaurante Las Cazuelitas de Feriche, tercer premio valorado en 100 €.

Unos premios que han sido donados en su totalidad por el Grupo JESUMAN S.A. y en los que también se incluía la Modalidad Popular, cuya votación ha dado como ganador al Restaurante 19th Hole con la tapa The  19th Hole”, recibiendo por ello 100 € en productos.

Durante el acto, tanto el alcalde como los concejales quisieron resaltar la labor desinteresada por el Grupo Jesuman S.A. que ha colaborado con la donación de los premios, así como la participación e implicación de quienes han llevado a cabo esta ruta.

IX edición de Saborea San Miguel de Abona

El Ayuntamiento de San Miguel de Abona, a través de sus concejalías de Comercio, Empleo y Desarrollo Local, presenta la IX edición de SABOREA SAN MIGUEL DE ABONA, que cuenta este año con una programación condicionada por la crisis sanitaria que ha ocasionado la covid-19.

Es por ello que en esta edición no se llevarán a cabo las actividades a las que estábamos acostumbrados en ediciones anteriores, tales como talleres gastronómicos o la Jornada Degustación, entre otras, ya que las restricciones sanitaras limitan muchísimo la celebración de cualquier evento con asistencia de público. No obstante, sí se realizará la esperada Ruta de la Tapa, en la que participarán 17 comercios del municipio y de la cual podremos disfrutar desde el 16 de octubre hasta el 7 de noviembre. Una actividad que cuenta con la colaboración de las asociaciones comerciales del municipio, y que en esta ocasión sale a la calle con un programa editado en formato digital para respetar todas las normas sanitarias vigentes, al cual podrás acceder en breve a través de nuestras redes sociales municipales o con el escaneo del código QR que encontrarás en los locales de los establecimientos participantes. Una oportunidad de seguir conociendo la excelente labor que realizan y que pone en valor nuestro municipio y de caminar de la mano para fortalecer el sector e ir avanzando hacia la deseada recuperación económica.

Desde el consistorio se quiere transmitir un mensaje de ánimo y dar las gracias a los sanmigueleros y sanmigueleras por haber estado a la altura de las circunstancias, esperando que la situación actual se normalice al cien por cien para reencontrarnos el próximo año con el programa habitual de Saborea San Miguel y celebrar su décimo aniversario.

La “V Edición Junior Chef Club” hace entrega de sus diplomas

El Salón de Plenos del Ayuntamiento de San Miguel de Abona se convertía esta mañana en el escenario de la entrega de los diplomas de la “V Edición Junior Chef Club”. El acto contó con la presencia del alcalde, Arturo González, el concejal de Desarrollo Local, Lot García y la concejala de Comercio, Rosa Albina Ramos, quienes realizaron la entrega de diplomas a una representación de los niños y niñas participantes en dicha edición.

Cabe destacar que la “V Edición Junior Chef Club” estuvo enmarcada en el Proyecto Saborea San Miguel de Abona, celebrado el pasado 9 de noviembre, donde un total de sesenta participantes tuvieron como cometido elaborar diversos turrones de chocolate, así como una pella de gofio de trigo. De esta manera, se fijaba como objetivo el promover entre los más pequeños el consumo de este alimento típico canario, con alto valor nutritivo y muy rico en minerales y vitaminas. Un trabajo que, posteriormente, nuestros pequeños Chefs pudieron llevarse a casa.

Desde el Ayuntamiento de San Miguel de Abona se quiere destacar la labor del profesorado encargado de impartir el curso de formación, formado por Pablo Pastor Pastor, Presidente de Acyre Canarias; y Lucas Ordóñez Capeletti, Jefe de Cocina del Gran Hotel Bahía del Duque.